[ पिता के बारे में कविता ] [ Poems ] about father's
Jab apni meeting chor
teji sai koi pati aspataal
ki aur daurta hai jab
wo pita kahlata hai.
Jab doctor ek navjat
ko uske god mai deti hai.
Dumble uthane wale vyakti ko.
Jab baccha goad mai
uthana parta hai tab
wo pita kahlata hai.
Jab uski patni kaam karti hai.
Wo bacche ko sambhalta hai.
Wo bacche kai saath
khud baccha ban jata hai.
Khud apne bachpan
mai pahuch jata hai.
Tab wo pita kahlata hai.
Late latif jo hamesa
sone wala vyakti.
Jab aadhi raat tak jagta hai.
Tab wo pita kahlata hai.
Jab daftar sai aaye
aur seedhe patni ko
nahi apne bacche ko
bulaye tab wo pita kahlata hai.
Jab wo ghoda ban
kar usse apne peeth
par ghoomata hai tab
wo pita kahlata hai.
Jo khud patni ko
kahe ab meri baari hai.
Tum so jaao.
Mai jagta hu tab
ye pita kahlata hai.
Jo kabhi apne
pariksha mai na padhta tha.
Par apne bacche
ko jab school
mai dhakila ka test
dene ki tyari karta
hai tab wo pita kahlata hai.
Jo sabse kahta tha
janta hai mera baap kaun hai.
Aaj koi usse baap,
papa, pita,dad kahkar bulata hai.
Tab koi pita kahlata hai.
HAPPY Fathers Day
जब अपनी मीतिंग छोड़ तेजी से कोई पती अस्पताल की और दौड़ता हैंतब वो पिता कहलाता हैं ।
जब डॉक्टर नवजात कोउसके गोद मे रखता हैं ।डम्बल उठाने वाले को ।
जब बच्चा गोद मे उठानापड़ता है तब वो पिता कहलाता हैंजब उसकी पत्नी काम करती हैं ।वो बच्चे को संभालता हैं ।
वो बच्चे के साथ खुद बच्चा बन जाता हैं ।खुद अपने बचपन मे पहुच जाता हैं ।
तब वो पिता कहलाता हैं ।लेट लतीफ जो हमेशा सोने वाला व्यक्ति ।जब आधी रात तक जगता हैं ।
तब वो पिता कहलाता हैं ।जब दफतर से आये औरसिधे अपनी पत्नी को नही ।
बच्चे को बुलाये तबवो पिता कहलाता हैं ।जब वो घोड़ा बनकर उसे
अपने पीठ पर घूमाता हैंतब वो पिता कहलाता हैं ।जो खुद पत्नी को बोले अबमेरि बारी हैं तुम सो जाओ ।
मै जागता हु तब ये पिता कहलाता हैं ।जो कभी अपनी परिक्षा मे ना पढ़ता था ।
पर अपने बच्चे को जबस्कूल मे दाखिला का टेस्तदेने की त्यारी करता हैं
तब वो पिता कहलाता हैं ।जो सबसे कहता था जानता हैंमेरा बाप कौन हैं ।आज कोई उसे बाप पापा
पिता डैड कहकर बुलाता हैंतब कोई पिता कहलाता हैं ।Happy Fathers Day.
By Shivam Mishra